В раме оконной

Горшков Олег
Осень в раме оконной
Выставлена иконой -
Влажные краски растёрты
На бледном желтке луны.

И дождь, мешаясь со снегом,
Ложится на дно ковчега,
В дикий кустарник тёрна,
В туманной лощины льны.

А выше, над тем, что дышит –
Грубым окладом крыши.
Стелется сумрак ночи
Чернью по жести крыш.

Незримо совсем для взгляда
Дыхание за окладом –
Как будто что-то пророчит...
Яснее не различишь…