Смятение души

Ахтаева Ева
Как выразить смятение души?...
Словами, жестами,
Бессвязными рыданиями?
Сесть за рояль
И выплеснуть
Тоску из пальцев искренних
На клавиш бессердечных полотно,
Заставив трепетать его  и плакать,
Созвучно с чуткой лирою души...
Иль холст белесый, равнодушный,
Как-будто слёз ручьём,
Кровавою палитрою распять...

Как передать?!
Да и дано ли нам понять
Чужого сердца
Мир растерзанных созвучий...


***
Моя искренняя благодарность Натали и Надюше за чудесное
обрамление этого стихотворения в своих Дневниках и Блогах!

http://www.liveinternet.ru/users/shnay/post228550031/


***
Большое спасибо авторам IreneSt, Henrich Olga и Елене Черепановой - cherepahka
за оригинальные плейкасты на эти стихи!

***

***


***
Художник - Octavian Florescu