*** если бы я не умел плавать...

Hi-Love
Если бы я не умел плавать -            
я б научился летать.            
Иметь на падение право -             
экая благодать.

Река не ведает вертикали. Море,
плоскостью дорожа,
высоким помыслам говорит:"I'm sorry"      
За то горы - спина ежа -

помнят понятия верха и низа.
Подразумевается, что небеса         
это открытая виза               
в любую сторону. Не сказать

крепежом железным, но корневищем
земля стреножит цветы свои               
Когда небо тебя отыщет               
в глубине себя обнаружит и

раскрасит голубым, серым, белым,
придумает тебе имя, полёта цель,
взревнует тебя как Отелло             
к земле, что ждёт в конце

пути, когда небо станет   
семьёй, хлебом, самим тобой,
твёрдой почвой, а не               
сладкой патокой голубой,

тогда рыба покинет клетку         
аквариума, сбросит плавники,
построит гнездо, отыскав ветку.
Крылья получившему не с руки

обитать в норе - Сменив колоду,         
грех счастья не испытать..,               
Если бы я стал от воды свободным -      
я б научился летать.