Грусть

Черный Герцог
По-над пропастью судьбы
Нитка жизни тянется.
Нитка наша крепка,
Или мне только кажется?

Сплетена наша жизнь
Паутинкой простой.
Чуть махнешь сильней рукой –
Рвется нить судьбы той.

Мы властители колец
Ленты времени своей.
Но грядет уже конец
Ленты жизни моей.

Я пока несу свой крест,
Не смотрю даже в стороны.
И кричат мне вслед
Только злые вороны.

Пусть тяжел мой крест –
Не возьму себе другой.
Но Бог решил нас наказать –
И я тебе вдруг стал чужой.

И весна уж не та,
Что в былые года.
И в апреле выпал снег,
Разделив нас навсегда.

Остудил апрель
Чувства прежние.
Разлучила весна
Снегом нежным своим.

Я несу тебе цветы,
Цветы первые, весенние.
Но завтра выкинешь их ты,
Как надоевшее сновидение.

Гулко падают слова мои
Сквозь тебя в глубь бездонную.
И летят слова любви твои
Не в мою теперь сторону.

Не вернуть уж нам любви,
Разлетелись мы, словно вороны.
Завтра выйдешь ты гулять,
И не взглянешь в мою сторону.

5 апреля 2002