Поминальная

Черный Герцог
/Не грусти, Малыш. Все будет хорошо…/


Свет
Бьет по глазам.
Боль,
Нет места слезам.

Эхом
Звучит «Уходи!»
Снова
Остался один.

Рвать
Вены ножом.
Гнать
Кровь из тела долой.

Жизнь
Пуста без тебя,
Ведь ты
Отвергла меня.

Скоро
Земля заберет
Все то,
Что ты не взяла:

Тело,
Что помнит тебя,
Душу,
Что любит тебя,

Разум,
Что верен тебе.
Жизнь,
Что тебе не нужна.

Лишь там
Найду я покой,
Где мертвые
Ходят с косой.

Лишь там,
Где чтут стариков,
Избавлюсь
От жизни оков.

И крик
Детей во дворе
Зазвучит
Отпевальной по мне.

Шепот твой
Режет мне слух.
Поздно.
Уж мертв я и глух.

Плач
Не разбудит меня.
Жизнь
Покидает меня.

Ты прости,
Что не смог
Подарить
Тебе счастье и кров.

Удачи
Желаю тебе.
Будь счастлив, Малыш,
И прощай...

12 мая 2002