Что есть любовь

Черный Герцог
/глядя на рекламные плакаты в метро.../

Что есть любовь?
Набор химических реакций?
Зов плоти, связанный моралью?
Иль наказанье свыше за грехи людские?

За то, что люди мнят себя богами,
И рвут покров планеты нежный.
Богатство и дары Природы
Оставив только в памяти потомкам.

Амбиций через край, а совесть гонят глубже.
Себе! Сейчас! Урвать хотя бы кроху.
А после разберемся, кто в чем виноват.
Блоха – и та гуманнее живет.

Фальшивые слова уста несут людские.
А в деле – полный кавардак.
Доколе ж нас терпеть
Позволит твердь планеты?

13 мая 2002