Свет не померк...

Черный Герцог
Свет не померк,
Потолок не рухнул.
Лежу я в крови,
Завтра тело протухнет.

Твою жизнь защитив,
Перешел в мир иной я.
Чести долг уплатив,
Для тебя сполна я.

Сквозь туннель я лечу,
Света луч догоняя.
Что на той стороне
Кроме ада и рая?..

Вот вхожу я в туннель,
За собой с высоты наблюдая.
На дисплеях опять параллель.
Пульса нет. Разряд. Яркий свет…
Меня выдернули из рая…

Тишина и покой. Мягкий свет...
Смерть ушла, я живой. Лазарет...
Ночь в окне и сиделка сопит,
Лишь Луна безразлично глядит.

Утром доктор заглянет ко мне,
«Второй шанс, – молвит он, – был дан мне.
Но к постели прикован навек
Будешь ты, молодой человек».

Не клянись мне в любви, моя милая.
С инвалидом станет жизнь опостылая.
Ты забудь все мечты о Венеции,
Не смогу я так жить, по инерции...

13 мая 2002