Зеленоград

Черный Герцог
Зеленый город, тихий сад,
Уютный пляж и водопад,
Детей и чаек шумный гвалт –
Вот то, чему я был бы рад.

Мечтают люди об одном –
Прекрасном, чистом и простом.
Но в жизни видим мы иное –
Тут все свое, знакомое, родное:

Шум пьяной драки,
Сын матом кроет мать.
И лишь счастливые собаки
Пыхтя в кустах, все делают щенят.

Рассвет, закат, природы упоенье –
Не чуждо нам к прекрасному влеченье.
Но стоит только посмотреть вокруг –
И радость быстро тает вдруг.

Всю красоту, что выстрадал поэт,
Рифмуя строки, обращая время вспять,
Простой, обычный человек
Нам выразит одним лишь емким словом: «Блять!»

Исконно русский человек
Свои слова кладет весомо и надежно:
Подавлен будет в споре оппонент
Аргументацией трехсложной.

13-14 мая 2002