Ты!!!

Денис Быков
Ты тоньше тростинки,
Невесомее паутинки,
И в то же время –
Невыносима,
Как смертельной болезни
Бремя,
Неотвратимее, чем
Уходящее время…

Ты сиятельна и обольстительна,
И вместе с тем
Губительна
Как объятия
Амазонского удава,
Смертельнее добивающего удара…
Браво, любимая!
Браво!

В бездонных оврагах
Заполненных синью,
То есть, в твоих глазах,
Вскипает слеза.
Не твоя,
А тебя любивших,
И напрочь отсутствует
Страх.

Милосерднее Бога,
Страшней Люцифера:
Это твой мир,
Твоя атмосфера
В которой я,
Пловец неразумный,
Тону,
Как в шторм попавшее судно.

Ты словно кусок
Безобидного, с виду,
Оружейного плутония.
Прижал тебя к сердцу…
А ныне –
Не за то ли наказан я?
Тебя нет рядом, но во мне ты есть –
Моя лучевая болезнь.

Ты – атомная бомба?
Ну и чёрт с тобой!!!
Стану твоей Хиросимою!
Умру?
А вот здесь уж – чёрт со мной!
Познакомлюсь поближе
С такою родной
Смертью моей красивою.

Губишь? Да, ладно:
Валяй, губи.
Только, подумай,
Чего ради
Сжигая меня
Радиацией любви
Сама погибаешь
В ядерном распаде?..