В контейнере мусорном мёртвый младенец...

Денис Быков
В контейнере мусорном мёртвый младенец
Как символ чумного нашего времени.
Холодом смерти сковано тельце,
Роятся мухи над мягким теменем.

Кто ты, женщина, так поступившая?!
Нет! Ты не женщина – самка подлая!!!
Даже волчица в муках родившая
Врагу за волчонка вцепится в горло!

Ладно, допустим – родишь ещё ты.
Сможешь ли жить с душою испятнанной?
Ведь, если, ребёнок узнает однажды –
Едва ль называть тебя станет матерью.

Впрочем, дети – святые. Прощают многое.
Те, что в контейнерах не умирают.
Похоже, это тебя не трогает?
Подожди. Вспомнишь. Бог всё знает!

Однажды предстанешь пред Страшным судом,
Сумеешь покаяться чёрным сердцем,
Но, хочешь того ты, или нет –
Взглянёшь в глаза своего младенца!

Опомнись, безумная! Ты же МАТЬ!!!
Ты носишь в себе продолжение жизни!
Ужель твой ребёнок должен стать
Собакам бездомным невольной тризной?!

Подумай! Когда-то, давным-давно –
Попытайся понять своим мозгом ступорным -
Ты просто могла бы тоже не жить,
А стать младенцем в контейнере мусорном.

21.05.02г.