Прощай

Денис Быков
Серым клином бродяг журавлей,
Эфемерными брызгами снов,
К берегам незнакомой земли
Улетает моя любовь.

Ты – одна. Я – один. Судьба!
В прошлом бархатный наш сезон.
Я смотрю на больной Иртыш,
Ты с тоскою глядишь на Гудзон.

Посреди азиатских степей
Я у жизни стою на краю;
Посреди небоскрёбов-свечей
Ты на пятой стоишь авеню.

И в квартире Нью-йоркской своей
Средь роскошных, но мёртвых, стен
Ты ему улыбаешься: «Дэвид»!
А меня называла – Дэн.

Ты однажды, ещё в прошлой жизни,
Посреди казахстанских степей
Разменяла любовь и убогость
На тоску, и на шанс для детей.

Кто ты, милая?! Быль или небыль?
Я до рези в глазах вновь и вновь
Различить твой пытаюсь облик
У прибоя чужих берегов.

17.05.02г.