Нас учит жизнь...

Ассоль
Нас учит жизнь пуская кровь и пену
В остервенении настойчиво идти
Сквозь пропасти, через любую стену,
В дыму, но не сворачивать с пути.

Нам бы до счастья добрести успеть.
Я перед ним смиренно замолчу,
Так хочется навечно замереть
Израненной душой припав к плечу

И выплакать глаза разъевший дым
Бесчисленных ошибок и потерь,
Как тяжко нам жилось с другим, чужим,
И как легко и хорошо теперь.

Но это призрак. Он нас манит теплотой
И мы бежим не разобрав дороги,
Свернув с пути за пряной пустотой,
За фальшью, в кровь сбивая ноги.

Удачлив, кто потом свой путь найдет.
Не дайте волю ни разлукам, ни прощаньям…
А мы обидам потеряли счет,
Пустым и бесконечным обещаньям.

Мы столько ценного теряем по пути,
Так часто, то ликуя, то скорбя.
Нам бы до Божьего престола добрести,
Но главное, не потеряв себя.