Картины

Денис Быков
И вот – пришли большие перемены.
И я уже не тот, что был вчера.
А я рисую странные картины:
Цветок сирени на плывущей льдине,
И душащую прочность паутины,
Которую давно сплела судьба.

Как был наивен! Боже! Боже! Боже!
А, узнавая правду – застонал….
И я рисую, и я знаю всё же:
Ничто меня уже не потревожит,
Ничто теперь сломать уже не сможет –
Ведь выбор был, и я своё избрал.

Моя любовь! Как ты была жестока
Тупым ножом по сердцу резанув!
А я рисую не знаменья рока,
Не горечь от недавнего урока –
Рисую счастье, душу развернув!
Моя любовь! Как ты была жестока!

А я рисую странные картины:
Цветок сирени на плывущей льдине;
И путь, и я в пути посередине,
И цель, которой я живу –
ЛЮБОВЬ

1994г.