У окна

Денис Быков
Я сижу у окна
И смотрю сквозь стекло
В мир, где кто-то живёт,
Только мне – всё равно!
Я забыл свою жизнь,
Помню лишь – не везло….
Я теперь непрозрачен –
Абсолютное зло.
А в руке моей сталь:
Она пьёт мою кровь.
Я сегодня уйду,
Чтоб вернуться к вам вновь.
А когда-то писал
О тебе, про тебя….
Я тебя так любил!
Ты жила не любя.
И вот снова пишу,
Хотя я не поэт
Обладающий счастьем,
Которого нет….
Есть люди как небо,
Я человек-земля,
Но, быть может, загорится
И моя заря….
Восстану из пепла,
Хотя не был сожжён.
Вопрос о судьбе
Будет кем-то решён:
Безумная идея,
Воплощенье снов,
Как хрупкая девочка
В стае волков….
Кто родился ползать –
Не сможет летать.
Но, гусеница вдруг
Может бабочкой стать!
Быть может, и я
Начну свой полёт.
Но есть пламя свечи,
И жестокости лёд.
Ты была как свеча,
Я горел мотыльком.
Мне хотелось тепла,
Ты губила всё льдом.
Я хотел быть с тобой,
Ты любила себя;
Ты любила любить
Никого не любя….
Только, жизнь – это жизнь,
От неё не уйти:
Шла по жизни одна –
Заблудилась в пути.
Но гордыня тебе
Не даёт закричать:
Будешь вечно страдать,
Будешь вечно молчать….
Вот и я потерял
Путеводную нить.
Если нет в жизни цели,
То зачем тогда жить?
Но из жизни уйти –
Это слишком легко….
До Христа высоко,
До царя далеко.
Строил храм на песке,
Садил дерево в гать.
Буду сына растить,
Чтоб потом проклинать.
Только жизнь – это жизнь.
От неё не уйти:
Я вошёл в лабиринт,
Но погиб по пути

07.08.93г.