В неге восточной...

Кемельбекова У.Б.
В неге восточной,
в плену у созвучий
дней отступающих
отблеск грядущий.

Древний оазис -
мираж для живущих,
темная зависть
слепоидущих.

Зной раскаленный,
хмурые лица...
Нам ли стеною
отгородиться?

Дням вопрошающим
негой пролиться,
вот и колодцы,
чтобы напиться.