Неприкаянная Звезда

Денисов Дмитрий
Соломинка лежит в пыли дорожной,
По ней  ступают,
Но не держатся...

Волы
          идут,
Упряжка как вздыхает...
Тропинка. Осознание. Миры.
Я шел за счастьем ли,
О нет, оно дается,
                как хлеб засохший
В засуху,
    чтоб быть,
            казаться,
                мниться
                сладким
Время льется,
                и пьется,
Чтобы Счастье размочить.

Я шел. иду, под светом, пред Горою,
В каком ярме, в какой святой короне,
Пред Вышними роняя словеса,
В распаханные борозды воловьи
Ячменные всезращие глаза...
Как мне сберечь Сознанье в полуслове
Оставшимся, забывшим адреса.

Вот и вопросы не задеты горем,
Тоской   не тронуты
             И близко до Воды.
Цветет и дышит травяное море
В предгорьях, 
Не мои ли там следы...
Следы...Следы....Следы...

И ямы пересчитаны мои
Волками, воем....
Сколько видно звезд
Оттуда!
Ты меня хоть напои, о Небо,
И я встану во весь рост.

Я шел, иду, и знаю, Кто со мной
В ту стужу, в тот тяжелый зной,
Каким ярмом, короной наградят,
Воловьей неприкаянной Звездой
И грустен и бездонен вечный взгляд
в неведомость, в движенье и покой
Души...
Откуда и куда
Идем, идти, таща свое ярмо,
Корону,
О всезрящая Звезда,
О, Истина,
Соломинкой восьмой
Под ноги ляжет
И я здесь и Там,
И в будущем сплетающий узор
И в миге, где горящая Звезда
Вселенной дышит...
Сердцем Белых Гор...