Пока...

Фуятник Мако
Я буду любить тебя до утра,
пока не забрезжит рассвет.
Пока ворона не каркнет: “Пора!”.
Пока губы не вытолкнут: “Нет!”.
Пока от пластмассы до серебра
одного достаточно шага.
Пока не затвердеет кора.
Пока все терпит бумага.
Пока отраженья танцуют в тени,
гибко переплетаясь.
Пока мы вдвоем. Пока мы одни.
Пока далеко до края.
Пока слова вылетают на вдохе,
как пуля из пистолета.
Пока тает сахар в чашечке кофе.
Пока курится сигарета.
Пока мелкий дождик стучит за окном,
в ливень переходя.
Пока под защитой. Пока вдвоем.
Но привыкать нельзя.
Пока тишина. Пока темнота.
Пока не видна новостроек тоска.
Пока не обрушится дня суета.
Пока, как всегда, ты не скажешь: “Пока!”.