Русалочка

Snoz
Девочкам, уходящим в мир, щедрым и отважным.

Волосы, нежней прибрежной пены,
Золотом сверкает чешуя…
Эта сероглазая сирена,
Эта соль морская – это я.

На пустынный выползаю берег.
Подо мной вращается Земля…
Давит суша, но ползу и верю:
Женщина земная – это я.

Выпит яд заветный…
Что там – ноги? Золотом опала чешуя.
Мир чужой, далекие дороги,
Господи Всевышный – это Я!