не к беде бы

Светский Павел
Из цикла
"Пойти б по другому пути..."

........ «Женщина никогда не считает умным мужчину, который в неё влюблён»
........ (Поль Леотод)

........ «V.L.»

... Залетела беда, как... синица,
слились в ночь «небылицы – мечты»:
что-то часто, коль спится, то снится
сон, где рубишь цветы мои ты!..

* * *

Словно были, (что были!..) от пыли
посерели, теряя цвета,
и «корабликом радуг» уплыли
в небеса... океаны – лета!..

Словно где-то – от края до края,
где в считалках кукушки гурьбой,
в лабиринтах (от сумерек!..) «рая»
я оставлен несчастным... тобой!..

Словно вдруг взбунтовались все черти
(в горле ком: с ними я не знаком!),
гонят душу по паперти смерти,
привалив меня тяжким крестом...

Словно вещие бури и грозы
разразились, как мысленный взрыв,
а иглой не... подаренной розы
бес проткнул мой любовный нарыв...

Словно в пасти весь свет крокодила
и (всё видя!..) рыдает луна –
Ты любовь за «удила» водила,
коль во власть меня вверила сна...

* * *

... Что-то часто ночами не спится, -
мысли грустью и страхом полны:
коль усну, то... надгробье приснится...
(Не к беде бы «пророчили» сны...)

1985 © Павел Светский