Морское. вглядываясь в стакан с минералкой

Маленький Эльф
Из стакана пахло морем,
влажным бархатным песком...

Нас к рассвету будет двое:
я и мой московский дом.

Ничего что донце рыжим
покрывал сначала чай,
Я плеснула минералки
и втянула невзначай
влажный и соленый воздух
моря... Теплые, как свет,
трепетали нежно ноздри,
тело грело мягкий плед.

Дом качался, дом струился
с этим запахом в меня,
берег бархатно лоснился,
рыжиной своей маня.

Из стакана пахло летом,
мокрой ракушкой в руке,
чайками, волной, рассветом,
галькой, небом вдалеке,
пахло парусом и гнилью,
ржавым телом кораблей,
а еще - мне пахло пылью,
мокрой солью всех морей.