Сегодня ночью...

Star K
Перо стихами грустными прольется
На чистый лист формата А – четыре
Чуть слышно блюз из магнитолы льется
В уставшей, засыпающей квартире.

Кот – полуночник прыгнет на колени
А за окном неведомою птицей
Несутся прочь причудливые тени,
напуганные тишиной столицы.

Сомнения, страдания, желанья
Все примет лист бумажный терпеливо
Блуждает мысль на грани подсознанья
А может лучше спать?… тоскливо…

В кругу настольной лампы – сигареты
Ты много куришь, вредная привычка
Летят в камин поэмы и сонеты
Их в пепел превращает спичка.

Сгорают рифмы, бывшие когда-то
связующим звеном красивых строчек
А в радио эфире лишь кантаты,
составленные из тире и точек.

Ты задремавший тюнер выключаешь
Завариваешь в турке крепкий кофе
И в зеркале правдивом изучаешь
Давно небритый фас и профиль.

Стыдливо мнется утро на пороге
Ты прожил эту ночь без сожаленья
Бессонница в глазах, за то в итоге -
написанное хорошо, стихотворенье.