Несущие огонь

Astral Ghost
Раньше мучались и гадали,
Лишь завидевши вдалеке:
Ночью тёмною и бескрайней
Кто-то шёл к ним с огнём в руке.

Искуситель земных царей,
Сотрясатель небесных сфер.
Незакованный Прометей,
Иль вознесшийся Люцифер?

Пустота у небесных врат,
В Преисподней остыл котёл.
Непрославленный Герострат,
Иль наказанный царь Нерон?

И со временем всё сменилось:
Прикормили огонь, как пса
Ну какие, скажи на милость,
Могут быть в наш век чудеса?

Мир наш кружится беспрестанно,
Не волнуясь, кто был смелей:
Непомилованный Джардано.
Иль отрекшийся Галилей.

Как не важно для поколений,
Кто же светом залил их дом:
Друг детей и рабочих - Ленин,
Иль упорный старик Эдисон.

Только изредка кто-то странный
Хочет всё-таки дать ответ:
Словно он - тот полночный странник,
Для кого-то несущий свет.