Море и руки...

Денисов Дмитрий
Ветер усталый проснулся
(Не отдохнуть здесь и ночью!)
Будто бы не было штиля,
Море и руки твои...
Это ли Явь, наважденье,
Таянье замков песочных,
Месяц булавкой пришпилен
К куполу нашей Любви.

Звездам мерцать издалека
Так невозможно-печально,
Хладного света надежды
Нас не согреют огни...
Но где-то с небесного свода
Голос один, как и прежде.
Парусом вечного ветра
Вдруг донесет - сохрани,
Веру в себя сохрани.