Песня Адама о неоткрытом законе

Овчуков-Суворов Андрей
Над землёй проносятся облака,
Закрывая встревоженный Божий лик.
Мне в ладони упало яблоко –
По веленью небес, случайно ли?

Ты твердишь: воцаримся над миром мы…
Но ведь это же просто антоновка
Подчинилась закону всемирному,
Назовём его условно ньютоновым…

Не сердись, для тебя я на всё готов!
Хоть всю жизнь от кислятины корчиться…
Только что-то вдруг стало со мной не то,
Не пойму я, чего мне хочется.

И невнятное это хотение
Нас бросает друг другу в объятия.
Неоткрытый закон тяготения
Будет вечным земным проклятием…