от любви мозги все... всуе...

Светский Павел
Из цикла
"Пойти б по другому пути..."

* * *

........ «Счастливой жизни нет, есть только счастливые дни» (Андре Терье)

........ «V.L.»

Вновь трескучие морозы,
страсть в крови
........ (как «на игле»!),
почернели в парках розы
и рассыпались
........ во мгле...
Я в оковы сам ковался –
... сам в любовь
........ свой нос совал!..
Вот и впыжился, дорвался:
... и попал!..
........ В «Девятый вал»!

Вновь моральные плененья
оковали...
........ каждый шаг,
в катаклизмах и волненьях
всунув... в темя
........ белый стяг!..
Я прогноз свой стряпал с пылу
... и влетел!.. В циклон,
........ как в печь:
с фронта страсти, разум с тылу,
... и любовь –
........ над сердцем меч!..

Вновь с петель слетела крыша
(как фанера!),
........ выше гор,
сам себя в бреду не слыша
и не видя...
........ дальше шор...
Я в зиме своей повинен -
... коль разлёгся
........ под пятой,
в небе (чёрно-буро-синем)
... став влюблённой
........ запятой...

Вновь, достоинство прессуя,
честь задворками
........ гоню:
от любви мозги все... «всуе»,
переплавленном...
........ в броню...
Я удумал все маршруты -
... сам добрёл...
........ и сам... уйду!..
Пусть что всмятку станет круто,
... хватит мне... «их»!..
........ (на беду...)

***

Хватит мне любовных знаний!..
И всего-то!..
........ Ни с чего...
Я не жду (ничьих!) признаний,
мне не надо!..
........ ... Н И ... Ч Е ... Г О!..

25.07.1985 © Павел Светский