Нечёткость плавных линий очевидна...

Rewsky
              ****

Нечёткость  плавных  линий  очевидна;
над  городом - вечерняя звезда...
И  лужи  потемневшая  вода
так  тяжела, что  дна  её  не  видно.
Астральные  тасуя  города,
где  прежде  был, - их  вспоминаю  виды,
и  тени  тех, кто  состоял  мне  гидом,
бегут  в  ночи, как  чёрная  вода.
Устав  от  геометрии  Евклида,
я  взглядом  возвращаюсь  в  никуда,
где  алых  туч  закатная  гряда
трепещет  парусами  древних  бригов...

...Исчезнет  мир,
за  призрачной  кормой
сокрыт  ажурной  облака  волною...
Мерцает  и  клубится  город  мой,
и  лёгки  крылья  за  моей  спиною.
Их  шелест  ты  услышишь  по  ночам,
увидишь  очертанья  чёрной  птицы...
...Багровый  дым  над  городом  клубится,
как  кровь  на  топоре  у  палача.

Размытых  красок  плоска  пелена,
колдует  ветер  над  уснувшим  бором...
Забытые  прокаркав  имена,
сольётся с  ночью  равнодушный  ворон...

1993.