кто расскажет

Moishe
кто расскажет о береге спящему в волнах киту,
погружавшему взгляд в голубые холодные воды
тридцать лет и три года. теперь, в апогее свободы,
просветленная линза вбирает в себя густоту.
время вышло на берег, на тонкую корочку ту
над которой прозрачен и сух обитаемый воздух.
вынешь голову утром и душу уловит ноздря.
над коричневой корочкой запах густеет, паря,
недоступный китам. небеса обмелели на звездах.
на бессмысленных точках что мне и тебе не близки.
так идем -же скорей - потеряешь и ты перспективу
прямо в море - навстречу знакомому сердцу приливу,
где глаза твоих ближних свободны от зла и тоски.