Предчувствие

Ирина Суша
Цвет ночИ сереет,
Цвет ночИ как призрак исчезает.
Свет свечи бледнеет,
Свет свечи в окне рассветном тихо тает.

Мир молчит, не смея
Тишину рожденья дня нарушить.
В этот миг волшебный,
В этот миг умеют слушать наши души.

Слышу я, как голос
Мне такой родной, но будто не знакомый.
Слышу, как зовёт он,
Будто бы почти что возле дома.

Звук шагов так близко,
Звук шагов грядущих дней, идей, волнений...
Сердце в такт стучится,
Предвещая миг конца ночного бденья.