Всего по паре явится

Денисов Дмитрий
Всего по паре явится и звезды, горя, лукавым светом озоруют,
На краски дня потратившись, ночные, цветы я пробужденные ворую.

Две лунности, две данности маячат и бьются в парапеты мирозданья,
Мой парус ловит звездные потоки и всех существ вселенских обаянье.

И мир кивает в след двоим идущим, сквозь годы, судьбы, сквозь пустыни света,
Единственный, случайный ли, попутчик, магических предвестником сонетов.

Глоток сомненья горек, но желанен и я напьюсь, всю жажду пониманья
чтоб утолить, но лишь одно оставлю - извечное порочное желанье.

И явится звезда одною искрой, одной, но для двоих загадкой вечной,
Уходит караван всех вымученных мыслей, но двое остаются в ней, беспечной.