Не лгите душам любящим

Елена Музыкова
Не лгите душам любящим

Ранимая душа уже не плачет,
Не ждет его и ей уже не больно.
Сижу, пишу задумчиво-спокойно
И удивленно вижу всё со стороны.
Где милые вчерашние мечты?

Совсем не тянет побродить без цели
По переулкам здешним опустелым,
Зайти к друзьям и посудачить праздно
Как будто ни о чем – терять часы напрасно.

Я знаю, ты не очень изменилась -
Не очерствела, не опустошилась,
Не выдохлась, не умерла от муки,
Чужда желаний, но чужда и скуки.

Ты в вечном поиске, ты – вечное движенье,
Законов мира жаждешь постиженья,
И тот вопрос тебя тревожит всё же –
Как он так мог и как теперь он может?

Его душа с твоей теперь не рядом,
А говорил тебе: «Моя отрада»,
А говорил: «Душа моя родная»
И разве что прекраснее бывает?

И где же тут закон, здесь – беззаконье,
Не лгите душам любящим – им больно!

2000 год