Любовь не требует...

Александр Макаров
Любовь не требует отчёта,
Ей не нужна прямая речь.
И ей не важно, кто ты, что ты...
По крайней мере, с первых встреч.

Она не требует проверки
И не теряется в быту...
Любовь по самой высшей мерке,
Не ищет даже красоту.

Она - всегда и безотлучна...
Ее не нужно вспоминать.
И если ей бывает скучно,
Она должна протестовать!

Она бывает голосистой,
Но даже тронув, чью-то "бровь..."
Любовь должна быть бескорыстной,
Иначе - это не любовь.


1985