Жасминовая ночь

Белый Тигр
Лёгкий ветер прозрачной рукою
Тихо треплет покровы окна
И мгновенье прохлады волною
Обнимает. Когда же Луна

Став Царицей Полночного Мира
И Владычицей сказочных грёз,
Наполняет дыханье эфира
Ароматом жасмина, всерьёз

Полагая, что Бабочки-Счастья
Не заставят себя долго ждать
И пыльцой Золотого Причастья
Станут щедро людей наделять,

Пальцы рук наших, нежно сплетаясь
Пусть доверят нам тайны любви.
Я, удаче своей удивляясь,
Угадаю желанья твои.

И под пологом шёлковым синим
Караваном исчезнет в песках
Время, пав перед чувством всесильным,
Засиявшим в любимых глазах.