Ждан-Джан-охот

Cветлана Бу
Не море разливал. Портовые огни
Как в глубине зеркал, бежали мы одни.
И пепел сигарет, и кот опять в мешке,
А за плечами свет струится в далеке.

Морозная рука, средь сумрака и льда,
И детям объяснять, что значит "никогда".
С тарзанки - громкий крик, и в воду словно куль.
Тогда была жара. Не помню: был июль

А, может, ранний май, а, может, я не вру,
Что провалились мы в огромную дыру?
И Космос не смотрел и ты не говорил,
Что ты тогда меня ни капли не любил...