Папику

Sh
Вы не забыли, как проснувшись, в и д е л и  новый стих?
Так сладко было видение, что в истоме укладывались, чтобы продлить его на щепотку... И, очнувшись еще раз, в растерянности искали рассыпавшуюся картинку...

Клоун зарабатывал тем, что ездил по школам и показывал старые фокусы. Бесчисленны кучи грима, бесчисленна алая краска, вымазанные на его морщинистые щеки. Встречи со зрителями свелись к схеме: движения его рук  - движения зрительских глаз – презрительные движения губ. Он застревал глазами в искривленных в своей непогрешимости ртах... Но ни разу не позволил себе сбиться в движении. Это спасало карьеру.

А по ночам всплывали салюты, разлетались на сотни восхищенных глаз... Он видел десятки новых, совершенно незнакомых номеров, каждый второй из которых сделал бы его знаменитым... И к утру извергался гимн в его честь, в честь радости жизни... Представление заканчивалось, и он просыпался в поту, дрожа, пытаясь ухватиться за остывающее ощущение счастья...

У него не было детей.