Она - другая...

Лаэрта Эвери
Ты не ищи подобий ей –
Она – другая.
Она – простор степных полей,
Земля до края,
Где горизонт взлетает вверх
Подобно птице.
Ты не зови ее, поверь –
Не возвратится.

Ты не ищи замены ей –
Она – другая.
Она - как ветер, что с морей,
Как буря злая.
Она ломает невпопад
Чужие мачты.
Ты не зови ее назад –
Нельзя иначе.

Ты не ищи забвенья ей –
Она – другая.
Хоронишь память прошлый дней –
Не помогает.
Былого горечь пьешь до дна.
Горшей не будет.
Ты только помни. А она
Не позабудет.