От брачных танцев бегемотов...

Gosha Galifaxov
От брачных танцев бегемотов
Немного я устал, и, вот,
Траву увидев за болотом,
Тащусь погреть туда живот.

Мне солнце пялится в затылок -
Пусть поотвалится вся грязь,
А сердце - трепетный обмылок,
Поднаберёт нектара мазь.

Какая блажь в зелёном поле,
Цветы красивые у ног...
Склоняю морду, вижу, ой-ли!
В носу торчит огромный рог!

"Куда ты тратил уйму силы?" -
Себя ругаю: "Как ты мог
В чужую свадьбу, как Годзила,
Залез влюблённый носорог."

Да, чёрт с ним, что ведь не бывает,
И завернись тоска - хоть в блин.
Погреюсь летом я без стаи.
И пусть торчит рожищи клин.

Есть преимущества обличья -
В нем кожа, вроде бы, крепка.
Пойду в поля, где песни птичьи
Ласкают лето свысока.