Д. Коломенскому

Людмила Павлова
  И, может быть, удастся не поверить в пародию на классику…
                Д. Коломенский

— Нет, «с» одна: ростральные. От «ростра».
В тот год,  когда затоплен был Невою
Веcь город — видишь, выше ординара! —
Неслo гробы по улицам! Тогда
Дворец напоминал печальный остров!    
Смотри, тебя бы скрыло с головою!
…Но катит монотонные удары
При дамбе присмиревшая вода;
Спокойны воробьи: стрельба из пушек
Давно не предвещает половодья…
И лишь один затравленный прохожий —
Чудак Евгений, старый и больной,
Привычно в полдень затыкает уши,
Кляня порфироносное отродье…
И бронзовый загар смывает с кожи
Тревога набегающей волной.