Псевдогарики

Snakesg
           ***
Неодолимое противоречье
В нас  глубоко запало и  лежит
Стремления,  терзающие вечно
Иль лучше быть, иль  лучше жить?
          ***
Уж  не взыщите -  промахнулись
Увы,  но в честной той борьбе
Победу отбирает  жулик
Всегда, во всем,  да и везде
          ***
Вчера гонял ты голубей
Сейчас цветы несут в дом твой
Но тем приметен юбилей,
Что ты  пока  ещё живой
          ***   
Ученье - труд  порой пустой.
И как им вникнуть в те  слова?
Ведь Ахилесовой пятой
Бывает часто голова.