Просьба

Проходимец
Затяните удавку покрепче мне!
Я рукой не могу шевельнуть.
Что же делать, коль этакой мелочи,
Не дано прошагать этот путь!
Не могу я смотреть без стенания,
На пустые глаза прихожан,
Вызывает во мне содрогание
Этот жизни разнузданный жанр...

Затяните удавку покрепче мне!
Всё слилось воедино в глазах,
Толи слёзы горьки,
Толи больно мне,
Что нельзя возвратиться назад.
Не свернуть с проторённой дорожки мне,
И иного пути не сыскать,
Затяните удавку покрепче мне!
Не дано мне свой путь прошагать!