Сигарета за сигаретой уходит лето

Катерина Крутова
Сигарета за сигаретой уходит лето
Мотыльком или бабочкой летит на чужие свечи
А я вне себя, вне тебя распыленная ветром,
Лишенная зрения, потерявшая дар речи.
Даже шепот дрожит черным контуром близко к фильтру
Чувства вдохом теряются, остаются желания-
Ощущение счастья может быть тоже безликим,
Как пожатие губ открывающих расстояния-
От меня до.. хотелось бы думать, тебя. Траекторией света
Перечеркнута ночь, и летит сигарета по ветру.
Я не льщу нашим чувствам- они тяжелее пепла
и на вкус кисловаты, недостижимы облаком.
Тонкий запах грозы, стрекотание жарких кузнечиков
Окружают спокойствием тонкое понимание-
В каждом легком прощанье таится угроза вечности-
Сигарета за сигаретой курю молчание.