***

Дмитрий Бушуев
* * *


Приди с Востока,Равви,
всели в другой оазис!
На улице Карнаби
я покупал каннабис.

С трофеями Вудстока
и сам себя забывший
по ржавым водостокам
я протекюя с крыши.

Не в белые одежды
оденешь на рассвете,
но есть ещё надежда,
ведь жили мы как дети,

ведь жили мы так просто
и, может быть, бездарно,
тогда снимай колёса
с чужого шарабана.

В дождливой чёрной коже
и бронксовских ботинках
перед тобою, Боже,
душа моя пушинка,

и ангел с саксофоном
как на размытой фреске,
над Нельсонской колонной
в пилоточке армейской.

Смеются проститутки
из красного пип-шоу,
а лебеди и утки
летят к родному дому -

в Россию, к Верхней Волге,
в угодья и урманы,
а я плыву по водке
весёлым шарлатаном.




Впиши меня в другие
ландшафты и пейзажи,
переведи на хинди,
и на пенджаби даже.

Приди с Востока, Боже,
во всей Вселенской славе,
под загорелой кожей
как полыхает пламя!

Не выйду, а предстану,
такой смешной и дикий
и свежие, как раны -
две терпкие гвоздики.

             LONDON