Порой нам кажется,

Олег Д.
 

Порой нам кажется, что вовсе
Не будет в жизни ничего,
Что Бог - Игрок! Как не готовься -
Не обыграешь ты его!
 
И мы заказываем мессу,
И ставим жизнь свою на кон,
Но тут встречается принцесса,
В которой прячется дракон.
 
Она мила, чиста, правдива,
Как заклинанье юных фей,
И, встретив рыцаря, счастливо
Вздохнет: " А вот и мой трофей!"
 
И бедный рыцарь обреченно
Уже главой своей поник...
Как много видел я девчонок,
Жизнь понадергавших из книг.