Жара...

D.R.
  Жара… И не спасает даже льдинка фразы,
  Небрежно брошенной «пяти-очковым» в цель.
  И боль конечно же… Конечно же не сразу…
  ЗакрУжит мысли в ритме вальса карусель…

  Жара… Какая все-таки жестокая погода!
  Все то же солнце дарит солнечный удар.
  И не спасает тень игрушечной свободы,
  Слегка расплавленной в полуденный кошмар.

  Жара… Не помогает ни соленый дождик,
  Ни ветер, вестник нереальных перемен…
  Еще мгновение – и станет безнадежным
  Желанье пережить безумно знойный день…