покину мир!.. не мой...

Светский Павел
Из Gothic - альбома
«KOMU VNYZ»* :: CD «Покину мир...»

. . . . . . . «***CD «КОМУ ВНИZ (г. Киев)»

Церковный звон в виршах, ушах и вздохах...
«Органно» Бах чтит душу («на бобах»!..)...
ЗВЕЗДОЙ беда «штампуется» во лбах,
как в зеркалах... и в швалях и в пройдохах...

. . . . . . . . ПОКИНУ МИР... рутиной сгину в «тину»
. . . . . . . . и дам вам шанс подсесть в мой «дилижанс»,
. . . . . . . . услышав «пли» – укор кретиний в спину!..
. . . . . . . . (!.. !.. !..)
. . . . . . . . ... Я утону в библейский с родов «ТРАНС»!..

***

Здесь муки вечные – душа болит... А тело
плешивым «ПСОМ» скулит в тоске во тьму...
Свою убогость в спутницы возьму,
даруя смерти мужество... всецело...

. . . . . . . . ПОКИНУ МИР чужой, в сердцах минуя старость,
. . . . . . . . уста сомкнув в заветном мире грёз...
. . . . . . . . Мне пыл постыл и слов осталось... малость –
. . . . . . . . (!.. !.. !..)
. . . . . . . . ... я утону в прогорклом «МОРЕ СЛЁЗ»!..

Сойти с ума (молясь!..), мудрёное ли дело,
когда болеешь... ТРЕЗВОСТЬЮ ума,
когда вокруг стоят уютные «дома»,
а в душах злых кощунство закипело!..

. . . . . . . . ПОКИНУ МИР больной... родных... теряя речи,
. . . . . . . . устав тащить, как вол, житейский воз...
. . . . . . . . Чистилищ звон!.. Пора зажечь... все свечи –
. . . . . . . . (!.. !.. !..)
. . . . . . . . ... я утону в прогорклом «МОРЕ СЛЁЗ»!..

Спою в струю «ШАНСОН», что смею в хилых силах
изречь из всех прощальных вам... словес:
«Мне тесно среди чуждых всем повес!..
Мне место в гнилью пахнущих могилах...»

. . . . . . . . ПОКИНУ МИР!.. Не мой... Светлей светил дорога!..
. . . . . . . . Лежит на ней... «асфальт» из белых роз...
. . . . . . . . Всё испытал... Полшага мне... до Бога –
. . . . . . . . (!.. !.. !..)
. . . . . . . . ... я утонул в прогорклом «МОРЕ СЛЁЗ»!..

1989 © Павел Светский

* «KOMU VNYZ»: http://komuvnyz.gothic.com.ua/