Старомодный жадный дождь

Джеральд
Старомодный жадный дождь
жёлтые асфальты гладит
И ласкает чьи-то пряди
Вдоль, поврозь и сплошь.

Бесконечные зонты...
Вас когда-то было двое,
И друзья ходили строем
В дом, где он и ты.


Полусонный сквер,
Словно, извиняясь за день,
Тот, который был некстати -
Кофе и эклер.