Ты-мой полный бокал молодого вина

Евгений Тутушкин
Ты - мой полный бокал молодого вина!
Я люблю наслаждаться твоим ароматом
Я испил бы тебя безрассудно до дна,
Но смакую, лелея, как в прошлом когда-то

Ты играешь со мной в бликах ясного дня
И не веришь, что можешь быть мною любима,
Только этим всё больше дурманишь меня,
Хоть не жду я огня от внезапного дыма

Ты позволишь мне вновь жгучей страсти глоток
И слегка утолю я любовную жажду
И в букете твоём каждый-каждый цветок
Я к губам поднесу и отведаю каждый

И пускай мне кричат из любого окна:
"Разве это вино?" Я не буду их слушать.
Ты - мой полный бокал молодого вина!
Я в тебе утоплю опьяневшую Душу!