Insomnia

Анджей Полянски
Море бездыханное-чёрная волна
И луна предательски полная до дна
Ты идёшь по берегу-не шуршит песок
Тело обдувает твоё страха ветерок.
Время твоё времечко замерло в груди
Там где сердце думает, что будет впереди
Ты идёшь не здешняя, тихо, не спеша
И не знаешь грешная, что тропка в никуда.
А море словно в мраморе-светится в ночи
В камнях отражаются лунные лучи
И во мраке неба, яростью дыша
Ночь,сверкая негой, плачет как дитя.
Вдруг всё встрепенулось, замерло в тебе
Словно конь почуял волка в сизой мгле
Ужас,злой затейник,вылез на погост
В обращении с душами он обычно прост:
Волосы кудрявые - дыбом на ура
Рот перекосила чёрная дыра
А от туда с шелестом, липкий и слепой...
Тут твой сон закончился,
Лёгкий и пустой...