Печаль моя светла

Екатерина Ржевская
                Печаль моя светла: она уже слиняла...
                Н.Хозяинова

Придя домой, застала я разгром -
В шкафу две полки жутко пустовали.
Лишь пара тапок. Раньше вчетвером
Они уют при входе создавали.
Исчезли диски и магнитофон
И полотенце с кремами из ванной.
Из двери, за которою балкон,
Доносится немыслимый и странный,
Давно забытый липы аромат,
Как будто нет гирлянды там носочной.
Обняв родной кухонный агрегат,
Я плачу. Нет сомнений, точно, точно,
С концами Он свалил!..