Если б...

Сорокина Ольга
Пройти по краешку любви мне выпал случай.
Себе твердила: "Не зови, так будет лучше".
Иду по лезвию судьбы, ловя мгновенья.
Опять у Господа прошу благословенье.
Шаг вправо, влево - смертный грех, мне не решиться.
Но сердце рвется из груди, как в небо птица.
Ему так хочется любви "большой и чистой".
Но я твержу себе опять: "Все слишком быстро".
Быть просто в шаге от тебя - уже удача.
И почему сегодня он так много значит…
Шаг до любви мне не пройти, в нем словно бездна.
Вот, если б ты… да… Если б ты… Все в этом "Если б"…