на одре жизни...

Светский Павел
Из Gothic - альбома
«KOMU VNYZ»* :: CD «Покину мир...»

....... «***CD «КОМУ ВНИZ (г. Киев)»
 
....... I

Немало слёз в «долине грёз» –
в приплоде «жалости овечьи»...
В тебя (как в храм!) «рогатый» врос...
Горят (помянем святых!) свечи...

Гласи же! Славь же! Пей же кровь
ты их – толпы «сверчков обозных»!..
Ты интриган... Пускай – не в «новь»
им нежить слух стряпнёй навозных...

....... II

«Сожги укором сердце мне,
толпа пришедших проходимцев!..
Сожги меня... Сожги в огне,
где жгут безбожных лихоимцев...»

Ты сплетен вихрь харкаешь (в пах!)
гарцуешь «пасынком неверья» –
с моей душой в своих устах
ты скорбно шаркаешь под дверью...

....... III

Нутром, боясь спугнуть «гостей»,
беззвучно всхлипнув щеколдою,
гребёшь в «подол» свой фунт костей,
воткнув главу в петлю... с уздою...

Не обнажив своих «приблуд»,
ты чуешь, – уйма псов припрётся:
«во глубине (крамольных*!) руд»,
коснувшись пят, в десницу втрётся...

На «одре жизни» пышный пир:
ты жрёшь «десерт» чревообразно...
Зияет смерч в тумане дыр,
прогрызлых «червием» соблазнов...

Так... (одинёшенек и дохл!)
ты в смертоносных вымрешь сдвигах:
Один... (взахлёб!) последний вдох...
Один... (смердя!) трусливый выдох!..

1990 © Павел Светский

* «KOMU VNYZ»: http://komuvnyz.gothic.com.ua/
* - от автора